Tempere as costeletas com uma mistura de: vinho branco, sal, pimenta, tomate triturado, sumo de limão, alho picado, colorau, canela e louro. Deixe repousar cerca de duas horas antes de ir ao forno.
Coloque a carne no tabuleiro e regue com o molho da marinada. Distribua as ameixas secas e, de seguida, espalhe uns fios de manteiga líquida por cima da carne e da fruta. Polvilhe com pão tostado esmigalhado. Leve ao forno.
Enquanto a carne assa prepare os acompanhamentos e a sobremesa. Sugiro que coza jardineira (cenoura, ervilhas, feijão verde, cubos de nabo e de batata) em água e sal. No final escorra o excesso de água e tempere com alho picado e um fio de azeite.
Coza arroz Basmati em abundante água temperada com sal e alho em pó. Escorra o excesso de água, tempere com coentros picados e um pouco de manteiga.
Faça uma salada de tomate, tempere com cebola, sal, sumo de limão e orégãos.Para sobremesa sirva melão cortado aos triângulos.
Sem comentários:
Enviar um comentário