Ingredientes:
salmão limpo de espinhas e peles
fatias de lasanha
espinafres
alho em pó
miolo de camarão (tamanho
pequeno)
uma pitada de sal
leite
farinha Maizena
um ovo
coentros picados
manteiga
queijo ralado
alface
cebola
orégãos
azeite limão.
Tempere o salmão com sal e alho
em pó. Grelhe na chapa e desfie.
Coza os espinafres em água
temperada com sal. Escorra.
Coza os camarões com água e sal a
gosto. Escorra.
Faça um molho com o leite (ao
qual juntou uma pitada de sal, alho em pó e os coentros picados), uma noz de
manteiga, a farinha e, no final, o ovo batido. Deixe engrossar e passe com a
varinha para ficar mais cremoso.
Num tabuleiro de ir ao forno
cubra o fundo com molho e vá fazendo camadas com as tiras de lasanha, depois o
salmão, a seguir os camarões e, por fim, os espinafres. Repita duas ou três
vezes consoante a quantidade de ingredientes que tiver tendo em atenção o
número de pessoas que irão almoçar e/ou jantar.
Termine cobrindo tudo com o
queijo ralado.
Vai ao forno a 180.º coberto com
uma folha de alumínio. Depois de 20 minutos retire a folha e deixe cozinhar até o
queijo gratinar e alourar.
Acompanha com salada de alface
temperada com cebola e orégãos, uma pitada de sal, limão e um fio de azeite.
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